понедельник, 23 сентября 2013 г.

Настроение: осень

Со сменой времени года меняется все вокруг. Настроение при взгляде в окно, музыка в плей-листе, фильмы в списке "Что посмотреть вечером". Летние платья и веселые футболки отправляются в дальний угол шкафа, их места заняли уютные клетчатые рубашки и теплые колготки. В лесу торжество цвета: зеленый борется с желтым и неминуемо проиграет. Но пока битва в самом разгаре, и мы можем любоваться этим прекрасным зрелищем. Мне сразу вспомнилась моя начальная школа. Единственная на весь поселок, находящаяся в небольшом саду. Многие уроки естествознания мы провели собирая листики для гербариев, сухие веточки и желуди для поделок.




Накануне нашей вылазки был дождь, и к утру трава была все еще мокрой. Благоразумные люди, встретившиеся нам по пути подошли к прогулке более ответственно - непромокающая обувь, теплые свитера, кто-то даже уже достал перчатки. А я, со всей своей любовью к осени, как всегда оказалась не готова. Так что кеды мои промокли чуть меньше, чем на сквозь, но это не особо мешало. Уж очень хотелось сойти с тропинок и углубиться хоть в небольшую чащу.


Помимо неподходящей обуви я по традиции забыла захватить булку для уток и орешки для белок. Последние и не были особо настроены на общение, только и видно было мелькающие в ветвях пушистые хвосты. А вот уток мы встретили много, тем обиднее было, что пришли без угощений. Но и так они были весьма дружелюбны и позволили подглядеть за их повседневной жизнью. К моменту, когда мы решили выдвигаться обратно в город, они уже укладывались спать, собираясь в маленькие стайки у прибрежных ветвей и корней.


А саунд-треком к прогулке стал новый альбом Kings of Leon. Вообще по осени в моем плеере остаются только британские исполнители. Конечно, кому как не жителям туманного Альбиона писать подходящую по настроению музыку. Люди, у которых за окном дождь идет большую часть года умеют создавать атмосферу. Но, в этот раз в их компанию затесались эти милые американские ребята, и они ни чуть не уступали своим британским коллегам. 




15 комментариев:

  1. Отличный пост, отличные фотки) я б сказал даже "сказочные")

    ОтветитьУдалить
  2. А в каком ты городе живёшь?

    Ммм мне нравится группа Kings of Leon) Услышала их впервые в одном из сериалов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Москва.
      Kings of Leon отличные ребята, и новый альбом у них на уровне, чувствую, я часто буду его слушать этой осенью)

      Удалить
    2. А понятно) Такой лес красивый)

      Удалить
    3. Да, мне кажется осенью в лесу красивее, чем в любое другое время года. Может, только весна с этой красотой может тягаться, когда все только просыпается и оживает, после зимней спячки. Осенью мне нравится контраст цветов - сочного зеленого, с желтым, рыжим, красным.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, я очень люблю фотографировать)

      Удалить
    2. Спасибо) Такие комментарии вдохновляют на большее, буду стараться что бы и дальше так было.

      Удалить
  4. Невероятно красивые фотографии...Ты просто молодец!)
    А насчет обуви, я тоже всегда с ней промахиваюсь. Наверное и в этом тоже есть своя доля романтики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да, главное что бы эта романтика не отозвалась потом насморком и температурой. А найти нормальные осенние ботинки для меня задача не из простых, так что до сих пор гоняю в конверсах)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за то, что поделилась альбомом Kings of Leon. Я раньше не слышала этих ребят, сейчас знакомлюсь.
    Пост такой атмосферный и осенний-осенний. Особенно понравилась первая фотография.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они молодцы, обязательно послушай не только последний альбом, но и предыдущие. Это точно того стоит)
      Хотелось показать за что я люблю осень, надеюсь у меня получилось.

      Удалить