среда, 19 февраля 2014 г.

Breakfast

Все наверное знают, что завтрак - один из важнейших приемов пищи, а для меня еще и любимейший за весь день. Раньше я часто им пренебрегала и в лучшем случае брала венти латте с сиропом в любимой кофейне по пути на работу, а потом перекусывала сухарями или сушками и таким образом доживала до обеда. Мне было проще остаться голодной и поспать подольше, чем тратить драгоценные минуты на готовку еды. Сейчас мое утро не ограниченно по времени и я с удовольствием готовлю себе завтрак. Чаще всего я стараюсь есть кашу, обычную или с ягодами\фруктами\орехами\вареньем. Но иногда и это приедается и я балую себя чем-то менее полезным, но более вкусным.



Это напоминает мне детство, ведь я, как и многие, ненавидела кашу и всегда завидовала детям из американских фильмов. Мало того, что никто не заставлял их есть овсянку, так еще и завтракали они чем-то странным и, видимо, очень вкусным. По утрам экранные дети ели бутерброды с арахисовым маслом и джемом. Мне очень хотелось это попробовать, но, естественно, в местных магазинах никто никогда не слышал о таком масле. Моя мечта осуществилась лет в пятнадцать, когда на полке супермаркета была обнаружена баночка с яркой этикеткой "Peanut Butter". С первой же ложки я поняла, что это идеальный продукт и мои детские мечты оправдались. Потому что я из той странной категории людей обожающих сочетание сладкого и соленого. К слову, никто в моей семье это лакомство не оценил и не принял, да и среди знакомых оно не пользовалось популярностью. Но меня это не остановило, и со временем я научилась готовить арахисовое масло сама. На вкус оно еще лучше чем покупное, да и химии в разы меньше.

За едой я не смотрю телевизор, потому что у нас его нет и не пользуюсь ноутбуком, потому что слишком велика вероятность напоить его чаем или угостить вареньем. Так что за завтраком я всегда читаю. Книги, журналы или открытки. Я как-то писала про посткроссинг, и сейчас карточки стали приходить мне намного чаще. Как же много интересного пишут люди! Когда я берусь подписывать открытки у меня выходит всего несколько строк. Крупный почерк и слабый английский - вот залог моей немногословности. Но у иностранцев с этим проблем нет, и почти все открытки приходящие мне исписаны мелким, трудночитаемым текстом. А благодаря Почте России я до сих пор получаю новогодние поздравления. Вот уж действительно, лучше поздно, чем никогда. А вы всегда успеваете утром поесть? Чем предпочитаете завтракать? 


32 комментария:

  1. Всегда. Люблю творог с утра есть. ^__^ Самый обычный творог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем проще, тем лучше) Хотя я не очень люблю творог в его первозданном виде, вот если в блендере смешать с замороженными ягодами, тогда ем с удовольствием.

      Удалить
  2. У меня когда гастрит обострился пришлось кушать кашу. Чтобы было легче, начала смотреть "Игру Престолов" и запихивать в себя ложки "под шумок". С каши уже слезла, а четвертый сезон всё жду. =/ Кушать утром не люблю, но приходится, дабы избежать неприятностей в университете с ЖКТ.

    У меня дико слабый английский, но я как-то по посткроссингу одному доктору экономических наук отправила открытку с монетками российскими и расписала на какие из них и что можно купить в универской столовке, и сколько стоит общественный транспорт. Вот совсем приехали, да, но было весело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, мы с тобой друзья по несчастью, меня тоже именно гастрит приучил к каше и завтраку как таковому. А на "Игру престолов" подсадил муж, причем так, что я уже все книги прочитала.

      Это очень здорово! Я обычно ограничиваюсь новостями или фактами о Москве. Мне кажется я унылый посткроссер(

      Удалить
  3. Я всегда ем утром, хотя никогда нет аппетита после сна. Питаюсь кашей и чаем с бутербродами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая привычка) Мне вот потребовалось довести себя до гастрита, что бы понять важность завтрака.

      Удалить
  4. У Вас просто потрясающие фотографии.)
    Я лучше не накрашусь, чем пропущу завтрак или какой-то другой, но важный приём пищи. Завтракаю белковым омлетом, либо овсянкой залитой кипящим молоком и посыпанной 2 чайными ложками изюма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас я поступаю так же) Белковый омлет это омлет с преобладанием белков? А куда желтки деваете? Мне всегда это было интересно)

      Удалить
    2. Пара-тройка белков + томаты, оливки, зелень.
      В желтках запекаю рыбу и курицу, либо отдаю мужчине.)

      Удалить
    3. Здорово, что все при деле, я почему-то думала, что лишнее идет в утиль)

      Удалить
  5. Когда приходиться просыпаться в 6 утра, то я не могу себя заставить поесть. Ну сааамый максимум, если точно знаю, что не будет возможности поесть в обед - йогурт. А вот если можно проснуться часиков эдак в 9, то вот тут уже и аппетит есть :) Домашний творог с орехами и ягодами - любимое утреннее лакомство. Если есть время, то тогда что-то готовлю.

    Вышла на посткроссинг через ваш блог, пока только зарегистрировалась и взяла первый адрес, завтра или в субботу иду на почту) Так что свою первую открытку я в лучшем случае через несколько месяцев получу... В лучшем случае)

    Фотографии как всегда красивы и вдохновляют) Хотелось бы и вас как-то увидеть на фото в блоге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже раньше утром тяжело было есть, а сейчас организм перестроился и все стало наоборот)
      Это здорово! Мне первая открытка пришла намного раньше, чем я ожидала, так что есть шанс, что и ты не долго будешь ждать)
      Спасибо! Я не любитель фотографироваться, мне привычней оставаться с другой стороны объектива. Полазила по своему фото-архиву и поняла, что последнее фото со мной датировано апрелем 2013 года, день мой свадьбы и минимум шансов не попасть в кадр)

      Удалить
  6. Ох мечтаю на завтрак ягоды есть)
    А вообще мне надо несколько раз завтракать,впервый приём пищи я почти ничего не могу скушать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дробное питание еще полезнее для организма и метаболизма) А мне вот проще есть мало раз, но плотно, чем часто и понемногу.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо) Хороший свет и хорошее настроение залог успеха!

      Удалить
  8. Я раньше тоже не завтракала, но уже много лет исправилась. Хотя приучать к завтраку себя было сложно. Но я все же стараюсь есть каши или мюсли, а разнообразие вношу творогом и яйцами (тоже полезно). Мне в детстве каши нравились, так что у меня не было с этим проблем, но честно говоря в школьные годы, мне кажется (точно не помню), что мои завтраки состояли из бутерброда и чая. А арахисовую пасту я тоже обожаю:) Сама еще не готовила, но в будущем обязательно буду:) Я вообще орехи и все ореовое обожаю :) На фото я обратила внимание,... нет-нет, не на чашку, как у меня, а на ткань потрясающую под тарелкой... ох, что же из нее можно было бы сшить)))))))))))))))) она очень похожа на ткань из коллекции Тильда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю мюсли, но ем их с соком, и не понимаю, как вообще люди заливают их молоком. Но да, у меня странные вкусы)
      Это не просто тряпочка, а полотенце из IKEA , увидела их и не смогла пройти мимо. В наборе их, вроде бы, по 2 штуки, такой вот милой расцветки)

      Удалить
    2. оч классные)) полотенца)) надо тоже туда будет в будущем наведаться)) а тарелка-поднос откуда? давно такого плана хочу, видела пока только в пичшопе
      по поводу сока-я тоже заливаю и соком иногда, но у меня соковыжималка сейчас в коробке и как задумаюсь о том, чтоб ее вынуть, протереть, найти место...лучше молоком)))

      Удалить
    3. Даже полезла найти похожую ткань в тильде, на которую твоя салфетка похожа)) вот она http://shop-tilda.ru/goods-3501-hlopkovaya_tkan_mumflower_ornament_mustard.html там правда была и оттенка совсем, как салфетка, но сейчас в продаже не нашла))) а салфетки на сайте икеа нашла и в виш добавила себе))) красивые

      Удалить
  9. Горячий сладкий чай. Крекеры. Овсянка, сухофрукты.

    Такие теплые фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто и со вкусом, а главное полезно для желудка)
      Спасибо, стараюсь!

      Удалить
  10. Правильно. Завтрак на самом деле является основным источником энергии на весь день. Было прекрасное время когда утро начиналось с овсянки с фруктами и ягодами, тогда самочувствие было всегда замечательным. Сейчас так не получается. Встаю в шесть и уже ни о чем не думаю, только о том как хочется обратно в постель и о том как не охото на работку. Кстати, вот тепреь у меня и начались массовые проблемы с желудком(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каша решит все проблемы) Хотя я тебя очень понимаю про 6 утра и не желание есть, сама так три года жила. Сейчас, благо, все почти в порядке.

      Удалить
  11. Хочу рецепт арахисового масла!!
    Фотографии такие потрясающие!
    За завтраком на выходных мы с мамой смотрим записи передач на ноуте, а если я сама завтракаю, то предплчитаю просматривать новости вк (исключительно любимые паблики).
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт напишу отдельным постом, там много нюансов)
      Спасибо!
      А я вот очень неаккуратная, и не рискую сидеть с ноутбуком.

      Удалить
  12. Я вообще не завтракаю! Не могу себя приучить. Убегаю в институт как только встану..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже так делала, но моему желудку это не нравилось. Сейчас предпочитаю кушать)

      Удалить
  13. Фотографии такие красивые, сразу вкусненького захотелось :)
    У меня любимчики постоянно меняются - то каша, то хлопья, то творог. Всегда думала, что когда будет у меня много времени по утрам - буду долго и вкусно завтракать, а на деле так до сих пор и ленюсь :)
    Очень понравился ваш блог - с удовольствием подписываюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      У меня период каши закончился вместе с холодами, и сейчас по утрам не хочется есть ничего горячего. так что мюсли, хлопья или просто фрукты стали идеальным завтраком)

      Удалить
  14. Не могу не завтракать, это для меня самый важный прием пищи за день!
    От него зависит и моральное, и физическое состояние.
    Плюс ко всему, можно без зазрения совсести слопать что угодно, но все же стараюсь не забывать про принципы правильного питания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полезные пищевые привычки залог хорошего самочувствия. Сейчас я тоже не вижу свою жизнь без завтрака, и не представляю, как раньше я могла обходиться только кофе, да еще и на голодный желудок)

      Удалить