воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Love of my life

Я люблю группу Linkin Park. Эти слова вряд ли в полной мере передают всю ту гамму чувств, что я испытываю по отношению к их творчеству. Пожалуй, это самые взаимные, самые долгие отношения в моей жизни. Что уж там, я слушаю их большую часть своей жизни, с 11 лет, если быть точной. Вместе мы прошли через подростковый возраст и все проблемы связанные с этими годами. Под их треки я училась жить, влюблялась, расставалась, искала себя, теряла и находила снова. Не знаю, какой бы я была, если бы наши пути не пересеклись. Наверное, совсем другим человеком, и это не преувеличение. Каждый раз когда у меня опускались руки, когда я сдавалась и не хотела ничего делать, когда самым простым и очевидным было отступить и не ввязываться их песни вдохновляли меня на новые свершения и победы. Так сложилось, что многие события в моей жизни делят ее на "до" и "после". Альбом "Hybrid Theory" на втором месте по важности среди них. Это любовь с первых аккордов, с первых нот, до дрожи, мурашек и аудио-оргазмов.

Из всех концертов, что они давали в России я пропустила всего один. В своей первый приезд, в 2007 году, помимо Москвы они посетили Питер, и на эту поездку собрать денег мне не удалось. В 2009 был только Питер, тогда еще не было электронных билетов и свой заветный я получила благодаря слаженной работе lprussia. Помню, как шла с почты, в руках у меня был фирменный конверт, а внутри меня переполняло счастье. В 2011 году был бесплатный концерт в честь выхода очередных "Трансформеров". Свой первый билет мы получили участвуя в флешмобе катаясь на роликах. А потом выиграли еще 5 слушая радио Energy. В 2012 снова были Москва и Питер. Московский проходил в рамках Maxidrom, на него я умудрилась потерять заблаговременно купленные билеты. Обнаружила это буквально за пару дней до концерта, пришлось покупать новые. С билетами на Питерский концерт снова помогали ребята из lprussia, их я каким-то образом не потерять, и поездка прошла отлично. И вот, наконец-то, 2014, снова два города. Но сейчас все намного проще, электронные билеты и никаких очередей в кассах продаж. Хотелось бы приехать в Питер не одним днем, уж очень давно я не навещала Северную Столицу, но не знаю, как получится.
  
На самом деле с каждым, из перечисленных выше концертов у меня связано с десяток забавных историй. Это же я и моя удача, у меня по определению не может быть все просто и как у людей. Но если я буду писать о каждом происшествии получится слишком долго, а выделить что-то одно не получится. Так что я закругляюсь и иду вычеркивать еще один день в календаре до события Х. Как я и ожидала у меня совсем не получилось объяснить, что для меня значат эти ребята, но я хотя бы попыталась.

 

14 комментариев:

  1. У меня тоже есть группы и исполнители, про которых я могу сказать многие слова из твоего поста. Это чудесно, если есть то, что всегда рядом и может поддержать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это правда очень здорово! Что бы не случилось - всегда можно занять голову музыкой и станет намного легче.

      Удалить
  2. У каждого есть такая группа, с которой ты был всегда. Она помогала, учила чему-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думала, пока не встретила 2 людей: первый вообще не любит музыку, второй любит и слушает, но в таком количестве, и в столь разных жанрах, что не может выделить что-то одно. Оба варианта так от меня далеки, что даже странно представить, что такое вообще бывает)

      Удалить
  3. Все стало на свои места. Теперь я знаю почему ты мне так близка. Просто мы обе всю свою сознательную жизнь провели под одну музыку.

    ОтветитьУдалить
  4. Я Linkin Park слушаю с 7 лет. Сейчас не так часто. На линкинах я вырос, можно сказать. Затем пришли Skillet, Nirvana, множество метал и пауэр-метал групп. Сейчас вкусы очень распылились. Слушаю много разной музыки начиная от классики и инструментальной и заканчивая свингом и дэт-кором)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свинг и дэт-кор потрясающее сочетание! Хотя я бы отдала предпочтение первому) А вообще радует, что здесь есть люди разделяющие мою любовь.

      Удалить
  5. Я раньше тоже из любила, а потом вкусы изменились, что ли.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так бывает) Многие мои знакомые остыли к LP после выхода альбома Minutes to Midnight, мол слишком они изменили звучание и уже не то.

      Удалить
  6. слушаю со школы.. и до сих пор их песни в плеере по несколько раз слушаю.. одни из самых лучших!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой они замечательные!
    Я ходила на них в Питере,когда они выступали в рамках Гринфеста)
    Ещё я ходила на Перцев,на Офспринг два раза, нам Гоголь Бордело и получается мне для испольнения моей музыкальной мечты остались Киллерс и Колдплей)))

    Ещё кучу всего слушала,но это так для галочки скорее)

    Муж Плейсибо любит и Линков очень. Так что наверное в этом году может тоже пойдём)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гринфест был в 2009, если ты была в фан-зоне, есть шанс, что мы даже виделись. В очереди на входе или в самой зоне. Мы с мужем часто ходим на подобные концерты, благо у нас с ним схожий вкус в музыке)
      В этом году тоже буду тебя высматривать, если увижу обязательно подойду!

      Удалить